Tiramissú de Framboesa

Ingredientes:
350gr  Mascarpone
500ml Creme de Leite fresco
4 ovos
3 colheres sopa de Açúcar de Confeiteiro
1 colher chá de baunilha
2 xícaras de café
4 colheres de Amaretto
1 pacote de bolacha champagne
300gr de Framboesas
1 xícara de açúcar

Preparo:
• Na batedora misturar as gemas com o queijo mascarpone, até que fique uma mistura homogênea.
• Bater as claras em neve, acrescentar as 3 colheres de açúcar e bater até ficar firme.
• Misturar com movimentos envolventes as claras ao creme de mascarpone e adicionar o creme de leite fresco ( que deve estar batido a ponto de chantilly) e a baunilha, reserve o creme.
• num prato de sopa misturar o café com o Amaretto, reserve.• no liquidificador bata as framboesas com a xícara de açúcar, que fique como um purê, reserve.
• numa forma retangular  joguem 1/3 do creme de mascarpone. Faça uma camada de bolachas, que devem ser umedecidas na calda de café com Amaretto, jogue um pouco do purê de framboesa, depois acrescente o restante do creme de mascarpone e leve para a geladeira por cerca de 2 horas, até o creme ficar bem consistente.
• Jogue o restante do purê de framboesa em cima do creme de mascarpone e sirva.

Caso não tenha Amaretto pode substituir por licor de café ou chocolate, ou até mesmo, por Cinzanno.

Momento Chef
A receita peguei no site da revista Paula (Chile), porém fiz várias alterações para dar a consistência certa do tiramissú e mamis me ajudou nessa parte, grande chef ela!

1 Resposta to “Tiramissú de Framboesa”


  1. 1 Lu Oliveira abril 5, 2010 às 8:42 pm

    Faltou uma fotinha, né? Nham


Deixe um comentário




¡Filosofia Soleil!

Just Looking

Não foram encontradas imagens do Instagram.

Twito Logo existo