Ingredientes:
350gr Mascarpone
500ml Creme de Leite fresco
4 ovos
3 colheres sopa de Açúcar de Confeiteiro
1 colher chá de baunilha
2 xícaras de café
4 colheres de Amaretto
1 pacote de bolacha champagne
300gr de Framboesas
1 xícara de açúcar
Preparo:
• Na batedora misturar as gemas com o queijo mascarpone, até que fique uma mistura homogênea.
• Bater as claras em neve, acrescentar as 3 colheres de açúcar e bater até ficar firme.
• Misturar com movimentos envolventes as claras ao creme de mascarpone e adicionar o creme de leite fresco ( que deve estar batido a ponto de chantilly) e a baunilha, reserve o creme.
• num prato de sopa misturar o café com o Amaretto, reserve.• no liquidificador bata as framboesas com a xícara de açúcar, que fique como um purê, reserve.
• numa forma retangular joguem 1/3 do creme de mascarpone. Faça uma camada de bolachas, que devem ser umedecidas na calda de café com Amaretto, jogue um pouco do purê de framboesa, depois acrescente o restante do creme de mascarpone e leve para a geladeira por cerca de 2 horas, até o creme ficar bem consistente.
• Jogue o restante do purê de framboesa em cima do creme de mascarpone e sirva.
Caso não tenha Amaretto pode substituir por licor de café ou chocolate, ou até mesmo, por Cinzanno.
Momento Chef
A receita peguei no site da revista Paula (Chile), porém fiz várias alterações para dar a consistência certa do tiramissú e mamis me ajudou nessa parte, grande chef ela!
Faltou uma fotinha, né? Nham