Capeletti in Brodo

Ingredientes:
1 cebola2 dentes de alho
1 pires de cebolinha picada
1 pires de champignon picado (cerca de um vidro pequeno de champignon em conserva)
1 cenoura ralada
2 files de peito de frango (ou a carne de sua preferência, se quiser também pode fazer sem carne)
1/2 pacote de capeletti
azeite
sal

Preparo
• Numa cacerola (panela) coloque o azeite que forre todo o fundo, refogue a cebola, alho, cenoura. Cerca de uns 5 minutos.
• Misture o peito de frango, cortado em cubos, ao refogado. Deixei até estar levemente cozido.
• Coloque 500ml de água, sal a gosto.
• Quando o frango estiver praticamente cozido, acrescente o capeletti e mais 500ml. Deixe cerca de 10 minutos, ou até que o capletti esteja “al dente”
• Misture a cebolinha e o champignon e deixe ferver por mais 2 minutos.

Dica: polvilhe queijo parmesão na sopa na hora de servir.

* rende 4 a 6 porções.

Momento Chef
A primeira vez que tomei essa sopa foi em São João del Rei, interior de Minas Gerais. E adorei. E este sábado foi a primeira vez que eu fiz! Orgulho!

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