Creme de Atemoya com calda de laranja

Ingredientes:
Creme
4 Atemoyas;
2 (colheres de sopa) creme de leite;
1L (aproximadamente) de sorvete de creme.

Calda
4 (xícaras de chá) suco de laranja;
1 (xícara de chá) açúcar.

Preparação:
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja, mexa suavemente até ferver. Deixe reduzir por cerca de uns 15min. Dica: se quiser agregue um cálice de licor de laranja; ou substitua a calda por licor de laranja.

Creme
Bata no liquidificador as atemoyas, descascadas e sem sementes, com o sorvete de creme e o creme de leite. Dica: bata primeiro as atemoyas com um pouco de sorvete e o creme, depois agregue o restante do sorvete aos pouco. Bata até obter uma mistura homogênea.

Sirva colocando um pouco da calda numa taça e depois despeje o creme. Jogue um pouco de calda por cima. Caso use o licor, basta colocar o creme e colocar o licor por cima.

Momento Chef
Essa receita inventei um dia via MSN, enquanto falava com uma amiga. E deu certo! A inspiração da receita vem de uma sobremesa caseira chilena chamada: Chirimoya Alegre. A sobremesa consiste em Chirimoya, uma fruta parecida com atemoya, picada e joga-se suco de laranja por cima.

Anúncios

1 Response to “Creme de Atemoya com calda de laranja”



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




¡Filosofia Soleil!

Just Looking

Houve um erro ao recuperar imagens do Instagram. Uma tentativa será refeita em poucos minutos.

Twito Logo existo


%d blogueiros gostam disto: